5 самых популярных продуктов для заготовок на зиму
Не каждая хозяйка держит 10 соток огорода, но абсолютно любая делает заготовки на зиму. Имея в закромах пару десятков баночек салатов, варений и солений, можно не только вкусно и разнообразно питаться, но и иметь возможность угостить неожиданно возникших на пороге гостей.
Рассмотрим топ самых популярных продуктов, которые чаще всего заготавливают на зиму
Яблоки
Пятое место мы отдаем яблокам – этим самым распространенным фруктам. Из этих душистых плодов можно делать компоты, варить варенье, заготавливать конфитюр, джемы и даже мармелад. Не забываем и про сушку: тонко нарезанные ломтики, высушенные до хруста, станут отличной полезной альтернативой чипсам.
Капуста
Четвертое место отдаем огородной барыне – капусте белокочанной. Мариновать или квасить – каждый выбирает сам. По желанию в капусту можно добавить клюкву, морковь, свеклу или бруснику. Капуста – отличный источник клетчатки и очень низкокалорийный продукт, поэтому в списке зимних заготовок она есть у любой хозяйки.
Болгарский перец
Недавние исследования доказали, что замороженный болгарский перец содержит в 3 раза больше витамина С, чем свежий. Но и маринованный вариант – неплохая альтернатива. Перец маринуют как соло, так и в сочетании с другими овощами. Самый популярный вариант у россиян – это лечо, куда, помимо собственно перца, входят также помидоры и лук, а кто-то добавляет и кабачки. У каждой хозяйки свой неповторимый рецепт.
Огурцы
Если на столе нет мяса – это еще полбеды, а вот когда к картошечке не подают солёный огурчик, совсем печально. Кто-то заливает маринадом и плотно закатывает под металлические крышки, а кому-то больше нравится бочковой вариант. Но даже если у вас нет бочки, просто закройте капроновой крышкой и опустите в погреб. Получите вариант ничем не хуже.
Помидоры
Первое место мы по праву отдаем помидорам. Их маринуют по классическим рецептам, делают вкуснейшие соки и кетчупы. Но и про заморозку не забываем – порежьте кружочками, заморозьте в один слой, а затем ссыпьте в пакет. Зимой, даже не размораживая, кладем кружочки на основу, добавляем любые ингредиенты и получаем вкусную пиццу! Для пиццы можно сделать и итальянский вариант заготовок – вяленые помидоры.
Добавить комментарий