Стерилизация посуды в консервации урожая
Заготовка выращенного урожая в условиях жаркого лета –это всегда головная боль для многих хозяек.
В одном углу кухни кипит чайник с трехлитровой банкой на носике, в другом – на плите стерилизуется в огромной кастрюле банки с уже готовой продукцией!
Жара стоит в помещении неимоверная.
Приятного мало в такой процедуре консервирования.
Есть ли щадящий способ стерилизации стеклянных банок?
Эврика!
Существует замечательный, быстрый, качественный способ консервирования урожая, который экономит много времени и ничуть не хуже классической стерилизации банок в духовке или над паром.
Шаг 1.
Моем банки с содой под горячей водой.
Шаг 2.
Берем пол-литровую чистую банку, вливаем 3-4 столовых ложки 70% уксуса, мешаем ложкой.
Шаг3.
В чистую стеклянную банку наливаем приготовленную уксусную смесь, закрываем поэтиленовой крышкой банку.
Шаг4.
Активно взбалтываем полученный раствор в банке 30 секунд.
Всё, банки простерилизовались, готовы для закладки овощей.
Такая уксусная «терапия» убивает микробную флору, не нужно дополнительно стерилизовать банки.
Обязательно!
Перед тем, как закатать банки, металлические крышки необходимо прокипятить 2-3 минуты.
Напоследок…
После закатки овощной продукции, следует накинуть теплое одеяло на банки и оставить их до полного остывания.
Не забудьте подоткнуть края одеяла, чтобы консервирующее тепло сохранялось долго.
Через 4-5 дней банки с консервированной продукцией можно отправлять в подвал или погреб.
Добавить комментарий