Овощная лавка зимой - Урожайный край
Овощная лавка зимой

Лето закончилось и время уходит, когда вы израсходовали свою зелень с дач. Но многие садоводы предпочитают зимой заготавливать собственные запасы трав. Существует три основных вида хранения различных овощей зимой.1. Заморозить овощи.

Замороженные овощи сохраняют максимальное количество витаминов и полезных ароматов. Для начала нужно правильно собрать травы.

Это общие условия заготовки всех без исключения трав, независимо от способа хранения зимой. Собирать побеги необходимо до появления окраски. Такие овощи имеют максимальное количество витаминов и не резки на вкус. Травы следует срезать рано утром, так как концентрация ароматических масел в листьях наибольшая и сохраняется сильный аромат. Измельченную зелень необходимо тщательно и аккуратно перебрать, промыть, срезать толстые стебли и аккуратно разложить по пучкам.

Перед тем как заморозить траву, ее необходимо промыть и мелко нарезать. Готовую смесь трав готовьте как обычно для салатов и супов – на ваше усмотрение.

Для острых овощей можно использовать заморозку в формочках для льда. Небольшое количество измельченной травы залить водой и поставить в морозилку. Затем готовую форму льда с зеленью можно бросать в супы и другие блюда по вашему выбору. Щавель таким образом не хранится, для заморозки нужно использовать слишком большую форму. Ведь нужно положить в суп достаточно большое количество щавеля.

Следующий способ – заморозка в пищевых контейнерах или пакетах. Приготовленную и измельченную траву плотно упаковывают в контейнер, из которого замороженный продукт будет удобно использовать зимой. Лучше всего замораживать порциями. Тогда пользоваться такой заготовкой будет легко. 2. Соленья и маринады Этот вид консервации зеленой массы мало актуален. Но его используют, даже если такие заготовки требуют довольно длительного времени приготовления. А травы теряют свой аромат и количество питательных веществ. Если у вас нет морозильной камеры для хранения овощей, этот метод может сработать.

Для засолки зелени измельченную и промытую зелень перетереть с солью или посыпать слоями: слой зелени, слой соли. Когда появится сок, разложите приготовленную смесь по чистым банкам. Закройте или закатайте крышку. Хранить в холодильнике или погребе.

Когда овощи замаринуются, приготовленную смесь заливают кипятком с уксусом и солью в определенных пропорциях. Банки с расфасованным продуктом стерилизуют, время зависит от объема банки. Маринованные овощи хранятся в подвале.

Нужно помнить, что при таком способе заготовки соль уже есть. Когда вы готовите пищу, рассчитывайте количество, не переусердствуйте с солью. 3. Сушим зелень.

Очень удобный и потому самый популярный способ.

Существует множество способов засушить травы.

– Готовую и чистую траву разберите на пучки. Свяжите в жгуты и повесьте. Вешать нужно в тени и проветриваемом месте. – Разложите целые листья и стебли овощей на бумаге или чистой ткани. И оставить на несколько дней. Многие срезают подготовленную траву, а затем приступают к ее сушке. Переворачивайте и перемешивайте каждый день. Чтобы смесь хорошо продувалась и не образовывалась плесень. Необходимо следить за тем, чтобы на изделие не попадали открытые лучи солнца. В противном случае сушеные травы потеряют свой вкус. – Чтобы сократить время сушки овощей, прибегают к помощи духовки. Тесто и отдельные компоненты выкладывают на противень и сушат при самой низкой температуре, дверцу духовки нельзя закрывать, чтобы ее не продуло. Ни в коем случае нельзя использовать газеты, так как краски содержат ядовитые вещества. Лучше всего сушить на обычной бумаге.

Сушеную зелень можно легко измельчить вручную. Готовый продукт расфасовывается в банки и кухонные контейнеры. Вы можете хранить сушеные травы просто в кухонном шкафу.

Используйте эти методы для хранения зелени зимой. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *