Диетическое меню: свекольная икра с луком и томатами
Малокалорийная и яркая свекольная икра с луком и томатами понравится тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает диету.
Главный плюс этой овощной икры заключается в том, что она очень быстро и достаточно просто готовится, а подавать ее рекомендуется как легкую закуску с тостами или отваренным картофелем.
Ингредиенты:
– густая томатная паста (30 мл);
– очищенные зубчики чесночные крупные (три штуки);
– фиолетовый лук салатный (90 г);
– острый соевый соус (10 мл);
– помидоры (три штуки);
– соль (по вкусу);
– крупная свекла молодая (три штуки);
– свежемолотый черный перец (8 г);
– подсолнечное масло дезодорированное для жарки (по вкусу);
– тростниковый сахар (10 г).
Процесс приготовления:
Сильно разогреть в сковороде подсолнечное масло, почистить промытую свеклу салатного сорта и крупно натереть, слегка обжарить на сильном огне. Добавить раздавленные чесночные дольки, насыпать сахарный песок.
Очистить от шелухи лук и нарезать крупными кубиками, переложить в сковороду и обжаривать овощи при регулярном помешивании еще три минуты.
Насыпать черный перец, посолить овощи и перемешать, продолжить процесс готовки под крышкой на небольшом огне еще десять минут. Промыть и очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать.
Переложить измельченные помидоры в сковороду и обжаривать овощи под крышкой еще три минуты, влить острый соевый соус, добавить томатную пасту и перемешать. Готовить свекольную икру с луком и томатами на самом слабом огне еще три минуты, затем остудить ее и подавать с отварным картофелем или ржаными тостами.
Добавить комментарий